Совет Федерации одобрил закон о торговых сборах в городах федерального значения

26 ноября 2014, г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Севастополь

Совет Федерации одобрил сегодня поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят торговые сборы в городах федерального значения. Согласно им, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года вводится сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

От уплаты сбора освобождаются применяющие патентную систему налогообложения и плательщики единого сельхозналога. Ставка сбора, установленного для организаторов розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 кв. м. площади такого рынка (с ежегодной индексацией на коэффициент-дефлятор). Плательщик торгового сбора будет вправе уменьшить сумму НДФЛ, налога на прибыль, налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения, на сумму сбора.

Этим же документом увеличивается с трех до пяти лет срок владения недвижимым имуществом, после продажи которого не взимается налог на доходы физлиц. Субъекты РФ имеют право снизить минимальный предельный срок владения недвижимостью и значение понижающего коэффициента до 0.

Данные нормы будут распространяться на сделки граждан с недвижимостью, которые совершены после 1 января 2016 года. Исключение составят случаи наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, а приватизации и договоров пожизненного содержания с иждивением.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку