В Севастополе могут появиться платные парковки

В Севастополе могут появиться платные и перехватывающие парковки для туристов, а также выделенные полосы движения для автобусов. Согласно концепции генплана города, дорожное движение должно быть организовано таким образом, что чтобы 20% движения осуществлялось автомобильным транспортом, 80% - пассажирским.

Как сообщает "РИА "Новости", проект предполагает создание нового въезда в город, а также развитие улично-дорожной сети в зоне Фиолент.

При этом аэропорт рассматривается как базовый элемент для развития города. Также планируется создать автодорожный приморский каркас, который позволяет северной части города развиваться как пляжный фронт города. Проект концепции пространственного развития города предполагает, что город может стать третьей столицей России. Авторы проекта заверили, что в первую очередь драйвером выступает малый бизнес.

Свои концепции генерального плана Севастополя в рамках проекта "Третье возрождение Севастополя" представили ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор", ГУП "НИиПи Генплана Москвы", Союз архитекторов России и институт территориального планирования "Урбаника". По словам главного архитектора города Алексея Брусенцева, разработка генплана Севастополя должна пройти два этапа: в 2015 году - стадия разработки, в 2016 году - стадия согласования. В 2016 году генплан должен быть завершен и утвержден законодательным собранием города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку