Севастополь продолжает искать инвестора для второго аэропорта

25 августа, г. Севастополь

Крымские власти продолжают искать инвестора строительства второго гражданского аэропорта на полуострове в Бельбеке близ Севастополя.

Как сообщает "Коммерсантъ", местные и республиканские власти не могут прийти к единому мнению по поводу необходимости создания воздушной гавани.

В аппарате главы Крыма считают, что проект "экономически не обоснован", так как расстояние от аэропорта Симферополь до Бельбека всего лишь около 60 км, и новый аэропорт просто не будет востребован".

А вот по мнению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, наличие второго гражданского аэропорта в Крыму целесообразно из-за роста турпотока. Согласно оценкам политика, через три года после реконструкции Бельбек сможет принять до 1,5 млн пассажиров.

В то же время власти республики заверили, что не будут препятствовать строительству гражданского аэропорта в Бельбеке, если инвестор все-таки будет найден.

Ожидается, что 31 августа вице-премьер РФ Дмитрий Козак проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, где, возможно, будут обсуждаться и перспективы Бельбека.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку